Desde 15 de junio, 2023 - Hasta 15 de junio, 2023
El Polo de emprendimiento y apoyo al empleo Montaña Lucense, en colaboración con el GDR3 Montes e Vales Orientais, organiza una jornada en A Fonsagrada en la que propondrá a negocios turísticos de alojamiento, en la zona de Ancares Terras de Burón, que no ofrecen servicio de comida, una solución: "La despensa de Ancares Terras de Burón". Un espacio en sus establecimientos en el que ofrecer comidas cocinadas y envasadas por agentes con fuerte implantación en el territorio, además de otros productos de la zona. Se pretende, con esta iniciativa, impulsar sinergias entre el sector turístico y agroalimentario en Ancares Terras de Burón para, juntos, dar solución a dos de las problemáticas detectadas previamente con ellos.
Categorías: Potenciando el emprendimiento con los recursos locales
Modalidades: Presencial
Dinámica organizada por el Polo de emprendimiento y apoyo al empleo Montaña Lucense de forma conjunta con el GDR 3 Montes e Vales Orientais, a realizar en A Fonsagrada, en la que pondremos en contacto al sector productor de alimentos y el sector turístico (alojamientos) de la zona Ancares Terras de Burón para, juntos, dar solución a dos de las problemáticas detectadas en reuniones previas: la manutención de los huéspedes y la venta de la producción agroalimentaria.
PROGRAMA:
19.00 h.: Bienvenida.
19.05 h.: Presentación de la iniciativa conjunta del GDR Montes e Vales Orientais y el Polo de emprendimiento Montaña Lucense "La despensa de Ancares Terras de Burón" y el alcance pretendido. Presentación de la Red de Polos de emprendimiento y el papel que va a jugar en esta iniciativa.
19.30 h.: Presentación del proyecto "Cocina de Aldea" iniciado por el Grupo Operativo Gayas, a cargo del representante de ASGAFON. Presentación de los productos que elabora su entidad y de otros productos de la zona susceptibles de ser ofrecidos en los establecimientos turísticos.
19.45 h.: Cierre de la jornada y Nerworking con Degustación: "La despensa de Ancares Terras de Burón". Dinámica conducida por Javier Otero (Iniciativa SL), asesor de turismo en Ancares Terras de Burón. Establecimiento de contactos para empezar a trabajar en la forma de integrar estos productos y comidas elaboradas en la oferta de los establecimientos turísticos, al mismo tiempo que se ofrece una degustación de los productos previamente presentados.
Lugar de celebración:
Tienda de ASGAFON. Avenida de Galicia nº 22 - A Fonsagrada.
ColaboradoresGDR3 Montes e Vales Orientais