Cría de cerdo celta | Jornada formativa

Desde 12 de junio, 2025 - Hasta 12 de junio, 2025

La Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias (Agaca) organiza la Jornada formativa sobre oportunidades de negocio: "Cría de cerdo celta" en el marco de la Rede Eusumo.

Categorías: Otra

Modalidades: Online

 

🗓️ Jueves, 12 de junio | 9:30 - 14:30 h

 

Contenidos de la jornada: 

  • Cría y alimentación en las explotaciones de cerdo ibérico.
  • Características y bondades de la carne de cerdo celta.
  • La crianza del cerdo celta y sus efectos sobre el suelo y la biodiversidad.
  • Explotación y proyectos actuales de cerdo celta en Galicia.
  • El modelo cooperativo para la cría y comercialización del cerdo celta.
  • Experiencia de cerdo celta en la Comunidad de Montes del Carballo

 


Objetivos: 

  • Explicar las ventajas y oportunidades del emprendimiento cooperativo, especialmente en cooperativas agrarias, de explotación comunitaria y de trabajo asociado.
  • Promover el conocimiento de nuevas producciones agrarias y ganaderas en ámbitos agroalimentarios de interés creciente en Galicia consideradas como oportunidades de negocio.
  • Impulsar la generación de empleo cooperativo en los procesos de producción agraria y/o ganadera entre las personas y sus familias.
  • Fomentar la fijación de la población al rural en el entorno de las cooperativas agroalimentarias, tanto de personas socias como de nuevos emprendedores.

 


Personas destinatarias:

  • Socios y socias de las cooperativas agroalimentarias.
  • Personas que tengan vinculación con la economía social.
  • Público en general.

 


Programa: 

9:30 - Conexión de bienvenida a participantes. Presentación de los objetivos de la Jornada.

9:40 - Cría y alimentación en las explotaciones de cerdo ibérico.

10:30 - Características y bondades de la carne de cerdo celta.

11:10 - La crianza del cerdo celta y sus efectos sobre el suelo y la biodiversidad.

11:50 - Breve descanso.

12:00 - Explotación y proyectos actuales de cerdo celta en Galicia.

12:50 - El modelo cooperativo para la cría y comercialización del cerdo celta.

13:40 - Experiencia de cerdo celta en la Comunidad de Montes del Carballo.

14:10 - Preguntas y comentarios.

14:20 - Comentarios finales y clausura de la jornada.

14:30 - Fin de la jornada.

 

Más información: A través de www.agaca.coop 


Online

Volver