La Economía Social y Modernización del Sector Agroalimentario: Certificaciones de Calidad y Medioambientales
Desde 09 de junio, 2025 - Hasta 09 de junio, 2025
La Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias (Agaca) organiza la 4ª edición del curso gratuito "La economía social y la modernización del sector agroalimentario: certificaciones de calidad y medioambientales" en el marco de la Rede Eusumo.
Categorías:
Otra
Modalidades:
Online

Objetivos
- Desarrollar un curso sobre la modernización del sector primario, desde la concepción cooperativa y de certificaciones medioambientales y de calidad.
- Dar a conocer el modelo cooperativo y de las empresas de la economía social y sus características básicas y diferenciadoras.
- Mostrar desde la práctica las condiciones y requisitos necesarios para la gestión de las certificaciones medioambientales y de calidad.
- Contribuir la que se conozcan y valoren las cooperativas y las empresas de la economía social y sus aportaciones sociales y económicas.
- Contribuir al fortalecimiento de las cooperativas y de la economía social a través de estrategias que redunden en la calidad.
Contenidos de la teleformación:
- Unidad I: COOPERATIVISMO NO SECTOR PRIMARIO
- Duración: 10 horas.
- Módulo 1. Las COOPERATIVAS.
- Módulo 2. MARCO LEGAL DEL @COOPERATIVISMO.
- Tutores: Carlos Ares, técnico de AGACA y Demetrio Bedriñana, técnico de AGACA
- Unidad II: CERTIFICACIONES DE CALIDAD
- Duración: 40 horas.
- Módulo 3. ESO 9001.
- Módulo 4. CERTIFICACIONES EN VACUNO DE LECHE.
- Módulo 5. GLOBALG.La.P. Módulo 6. BRC/IFS.
- Módulo 7. ESO 22000.
- Tutores: Francisco López, técnico de AGACA y Javier Martínez, técnico de AGACA.
- Unidad III: CERTIFICACIONES AMBIENTALES
- Duración: 20 horas.
- Módulo 8. ESO 14000 (14063, 14067...).
- Módulo 9. ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA.
- Módulo 10. HUELLA DE CARBONO.
- Módulo 11. HUELLA HÍDRICA.
- Tutores: Francisco López, técnico de AGACA, y Javier Martínez, técnico de AGACA